艺术设计系关工委邀请我院退休教师为全系学生做讲座

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-27动态浏览次数:1329

为推动“关心下一代工作委员会”活动的深入开展,帮助广大学子健康成长,顺利完成大学学业,近日,艺术设计系关工委邀请学院退休教师朱文霞、余林新分别为艺术设计系同学做了两场讲座。

朱文霞讲座的主题是“启梦大学——新生适应性讲座”, 她给2017级新生们提出三点建议:一是适应转变,明确目标,在学习上提高自身的自主性和专业性;二是培养能力,放眼未来,朱老师强调,学习是没有捷径的,只有努力,才能拥有美好未来;三是热爱生活,享受大学,她鼓励新生们积极参加各类文体活动,丰富大学生活。

余林新为同学们做了名为“而今迈步从头越”的主题讲座。余林新知识渊博,讲座中旁征博引,讲了很多古今中外的小故事,告诉同学们在大学期间一定要有梦想,并为之而努力奋斗。他用自己的亲身经历阐述了对梦想的独到见解,告诫同学们不要被眼前的艰难苦痛打败,不要放弃执着和努力,要时刻胸怀梦想、坚定信念、乐观向上,终有一天能获得成功,实现梦想。

两场讲座取得了圆满成功,现场气氛热烈,掌声不断。关心青少年健康成长是全党全社会的共同任务,而老同志是一支不可替代的重要力量。德高望重的老同志,始终是培养人、影响人、激励人的一面旗帜。艺术设计系关工委通过创造条件、提供服务,通过有效的活动载体为抓手,充分保护和激发老同志的热情。老同志参与关心下一代工作,是弘扬中华美德的最好体现。发动组织老同志参加关心下一代工作,让更多有热情、有能力、有精力的老同志熟悉并参与到关心下一代工作中去,充分发挥余热,已成为艺术设计系关工委工作的重点。

朱文霞老师作讲座

余林新老师作讲座