常州轻院党校2017年度第九期(电子电气工程系分党校)培训班顺利开班

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-27动态浏览次数:987

10月26日晚,常州轻院党校2017年度第九期电子电气工程系分党校培训班开班典礼顺利举行。电子电气工程系党总支书记兼系分党校校长庄丽娟、院党委组织部副部长陈晓敏、系党总支副书记麻丽娟、系分团委书记韩杨、分党校班主任和电子系63名学员共同参加了开学典礼。

开学典礼在庄严的国际歌中拉开序幕。首先,韩杨宣读了分党校学员管理与考核制度,并就党校的基本规定向学员提出严格要求,全体学员不可迟到早退、不无故缺旷,要通过培训端正入党动机。

庄丽娟对党校培训班开班表示祝贺,向学员们说明了本次学习的内容、上课时间和地点,并强调学员们不仅要在培训班中学习党的基本理论知识,也要在生活中留心,主动关注和学习十九大的相关内容。接着麻丽娟介绍了培训班分班情况和班主任设置,重申了学习纪律的重要性。

随后,陈晓敏做开班动员讲话,对在座同学们提出了以下要求:一是要端正入党动机,解决好为什么入党的问题,切忌功利心;二要强化政治追求,坚定理想信念;三是要加强理论学习,脚踏实地,用实际行动入党。

开班仪式后,麻丽娟为学员们上了本期党校第一课——《正确认识国内国际形式,牢记当代青年历史责任》。她从经济、政治、文化、军事等方面对中美两国现状进行对比,提出当代青年身处复杂多变的大环境中,要有对国家和民族的责任感,在矢志艰苦奋斗中锤炼品格,将个人追求融入中国梦的实践中,这是每个青年人义不容辞的使命。

电子电气工程系党总支始终如一重视学生党员的培养,通过理论学习、社会实践、思想交流和专题研讨等多种形式对入党积极分子进行培训,重视思想上入党的问题,保证新发展党员质量,引导学生自觉践行社会主义核心价值观。