常州轻院党校2017年度第十五期(艺术设计系分党校)培训班开班

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-16动态浏览次数:1596

11月15日,学院举行中共常州轻工职业技术学院委员会党校2017年度第十五期(艺术设计系分党校)党课培训班开学典礼。学院组织部长刘建明,艺术设计系党总支书记、分党校校长胡剑虹,艺术设计系党总支副书记、分党校副校长赵云,组织部副部长陈晓敏出席了本次开学典礼。开学典礼由艺术设计系分团委书记潘逸主持。

伴随着庄严的国际歌,开学典礼拉开了序幕。胡剑虹首先宣读了党训班学员管理制度,并强调了入党培训的目的和意义。随后,赵云宣读了第十五期党训班学习内容安排、学习讨论时间、地点安排;陈晓敏宣读了党训班学员名单。开学典礼仪式结束后,学员们认真聆听了由刘建明带来的党课培训班第一讲《中国共产党的指导思想》,他首先介绍了十九大的基本情况,随后从分析当前国内外形势入手,生动地向参加党训班的每一位学员讲述了中国共产党的光辉历程及其先进思想理论的发展脉络,让党训班学员对中国共产党的认识得到了全面的提升。

此次党课培训班的顺利举行,有利于督促广大艺术系学子认真学习党的知识,并学会运用党的理论知识来武装自己,端正他们的入党动机。希望全体党训班成员都能以本次党训班学习为契机,不断提升自己的理论素养,加强党性修养,以自己的实际行动践行共产党员的标准,早日成为一名共产党员。