残奥会游泳冠军走进旅游系“阅耳思语”讲堂

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-04动态浏览次数:1738

他从泳坛的一颗冉冉新星,到出车祸放弃运动生涯进入东南大学旅游专业读书,再到出征残奥会,一举拿下冠军并打破世界纪录,这一条坎坷的梦想之路,也许真的“只有老天才知道他经历了什么”。生命只有一次,人生却有很多种选择,11月30日,旅游系邀请里约残奥会游泳冠军周聪走进旅游系“阅耳思语”讲堂,和轻院学子一起聊聊他的选择

现场通过播放周聪微电影故事《归来》、周聪讲述自己的故事《换个泳道》,讲述了里约残奥会冠军周聪“碎梦—追梦—圆梦”的传奇经历,用鲜活的事迹传播了榜样的力量,使在场学生的思想受到了深刻的教育。

旅游系特聘周聪为校外“社会主义核心价值观”宣讲团兼职讲师,旅游系党总支副书记崔晓曙号召全体同学向周聪自强不息、永不放弃的精神学习。本次分享也是学院求是讲堂的重要组成部分,是旅游系全体师生学贯十九大精神的主要体现。

周聪受聘客座老师