艺术设计系举行“学贯十九大”论坛

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-08动态浏览次数:1731

为深入学习宣传贯彻落实党的十九大会议精神,用十九大精神武装头脑,12月6日下午,艺术设计系团委举行“学贯十九大”论坛。艺术设计系全体学生党员、入党发展对象以及各班代表参加了此次论坛。论坛由系团委书记潘逸主持。

潘逸首先强调了党的十九大召开的重要意义:十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在大会上的报告,系统总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,科学回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是立足新起点、开启新时代的政治宣言,是举旗定向、谋篇布局的奋斗纲领,是凝心聚力、兴党强国的行动指南。

同学们纷纷发表了自己对于党的十九大会议精神的学习体会和看法。15形象331班高晗同学说:报告中这样一段话让我印象深刻:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。这段话让我深受鼓舞,我们是国家的希望。作为党员的我们应该有担当,坚决严于律己,礼貌待人,积极服从组织安排,认真开展各项工作。尽心尽职、无私奉献,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极投身社会实践,充分发挥一名年轻党员的先锋模范作用。16环艺331班钟昊伟同学说:作为一名当代大学生,该如何更好地学习宣传贯彻落实党的十九大报告精神,值得我们去探索、去思考。我想,我们要在“学中下功夫”、“做中求落实”、“思中求升华”,做到“学而思之”、“思而用之”、“用而悟之”,只有这样,才能抓住本质,不断升华、做到知行合一。

最后,潘逸对本次论坛做了总结发言,他强调认真学习和贯彻党的十九大精神是今后一个时期重要的政治任务,全体同学必须认真学习,从思想上重视,从行动上落实,真正做到“学懂弄通悟透做实”。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,希望同学们在实践中看到自身的不足,不断完善自我,提升自我,不断在学习中成长,在实践中磨砺、升华。