艺术创意学院开展心理团辅活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-28动态浏览次数:1891

为切实提升心理委员开展班级团体心理辅导工作水平,提高大学生人际交往能力,927日,艺术创意学院组织心理部长和班级心理委员开展了主题为“你画我猜,心连心”的团辅活动。

此次团辅分为四个环节,最先是自我介绍,通过大家的介绍热身,同学们渐渐放松下来,打消了彼此之间的隔阂,逐渐形成了融洽的相处氛围。第二部分将同学们进行分组成五人一组的小队,由每组选定的小组长记住每组要画的图案并通过沟通向下传递,通过一次次的游戏,同学们之间变得熟络了起来,放开了拘束。团队参与的热情和积极性有了很大的提升。第三部分对比每个小组之间画的作品和最后猜的结果,这个游戏不仅要开动脑筋,还要互相合作,感受群体之间的力量。

最后同学们分享了这次的活动感受,体会到了心与心之间的共鸣,彼此之间建立了更稳固的关系。