我校召开新学期心理辅导员工作例会

发布者:王娅霜发布时间:2021-03-12动态浏览次数:10

为进一步加强学校心理辅导员队伍建设,做好学校3.20心理健康周、5.25心理健康月期间的心理健康教育工作,助力学生成长,提升育人成效,310日上午,学工处召开心理辅导员工作例会,学工处副处长、心理健康教育中心主任郑海燕、中心老师及全体心理辅导员参加本次会议。

中心黄静老师向大家介绍了中心在新学期的工作安排,并就二级学院心理辅导站的实施方案和考核细则进行了详细介绍,参会成员进行了热烈讨论。

接下来,各二级学院辅导员轮流介绍了在3.205.25期间开展活动的计划,今年的活动主要围绕感恩教育、相约春天、心理健康知识普及、趣味运动会、心理电影展播等展开。大家纷纷表示,在做好回访的同时要积极开展丰富多彩的心理健康教育活动,提升心理育人的效果,更好地为广大学生服务。

郑海燕认真听取每位老师的发言。她强调,本次的例会既是一次工作布置,更是一次经验分享,大家要齐心协力,提升专业能力,不断推进学校心理健康工作上新台阶,学校的心理健康教育工作在落实的过程中要有前瞻性、专业性、边界意识和融合性,要不断提高发现和识别心理问题的能力、谈心谈话的能力、宣传策划组织的能力、授课的能力和撰写案例的能力。

心理辅导员例会是我校学生心理健康状况周报、月报制度的延展和深入,也是对心理健康工作队伍进行培训的有力抓手,中心将继续探索实施相关措施方法促进我校心理健康教育工作的提升。