“诚信领航 立信于行”——我校开展诚信知识竞赛

发布者:王娅霜发布时间:2021-06-23动态浏览次数:10

为进一步增强学生的诚信意识和责任意识,6月10日学校举办主题为“诚信领航 立信于行”的资助诚信知识竞赛学工处处长柏铁山受邀参加活动

经过初赛的层层选拔,各二级学院各自推选出3名优秀选手代表本学院参加本次诚信知识竞赛。比赛分为必答题、抢答题和风险题三个答题环节按照积分制的原则决出最终胜负。

比赛现场,各学院代表队热情高涨,你追我赶,难分伯仲。经过激烈的比拼,最终智能控制学院获得一等奖,信息工程学院、材料工程学院、现代装备学院获得二等奖,轨道交通学院、艺术创意学院、经贸管理学院、旅游与烹饪学院获得三等奖。柏铁山以及各二级学院党总支副书记为各获奖代表队颁发了获奖荣誉证书。

本次活动还邀请了“江苏省最美高职生”、全国大学生自强之星国家奖学金获得者、现代装备制造学院2018级学生万世豪同学向现场的学弟学妹们分享了自己的成长经历;来自信息工程学院的黄娜娜同学则为大家带来诗朗诵《诚信道德,你我共坚守》,并带领大家现场进行了“诚信宣誓”。

本次比赛旨在鼓励我校学生,树立自立自强、诚实守信、知恩回报、爱国担当的诚信形象营造“言必信,行必果”的良好校园氛围,使国家资助相关政策和学校“资助育人”理念更加深入人心。

学生资助管理中心主任王娅霜,以及各学院党总支副书记、辅导员及相关学生参加活动。