我校大学生心理健康教育课程教研室召开秋季学期教研会

发布者:王娅霜发布时间:2021-09-28动态浏览次数:10

为确保2021秋季学期《大学生心理健康教育》课程的有序开展,心理健康教学工作能够快速进入正轨,924日上午,我校大学生心理健康教育课程教研室在教学楼2401召开了本学期第一次教研会。

心理健康教育中心黄静和徐创两位老师分别就线上、线下混合教学的要求、目标、考核进行了详细介绍,并就六次线下教学的课程内容进行了现场讲授,让每位任课老师对本学期课程有明确的思路和方向。

本学期共有四位新老师加入到我们的教学团队,在每位老师简短的自我介绍后,教研会进入了新教师的说课试讲环节,老师们思路清晰、表达流畅、教学形式多样,既能有效地调动学生们的参与度,又具备了自身的特色和亮点。

心理健康教育中心主任郑海燕对新学期的教学工作提出了三点要求:第一,提前备课,认真完成教学任务;第二,精心钻研,结合课程思政提升课程内涵;第三,打造精课,发挥好课堂教学主渠道和心理育人作用。

本次教学研讨会,既促进了任课老师们在心理健康课程教学上的专业发展,又对新学期的课程提出了新要求,在不断提高课堂教学质量的同时,要进一步提升课程的育人效果。